Положение об обработке персональных данных при проведении Открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция»

1. Термины и определения

Конкурс — Открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая Унция», проводимый с целью привлечение внимания общественности, в первую очередь работников фармацевтической отрасли, к проблемам развития открытого организованного рынка фармацевтической продукции и созданию единого профессионального поля с высокими стандартами качества предоставляемых услуг, включая все сектора данного рынка на территории Российской Федерации.

Организатор Конкурса — Исполнительная дирекция Конкурса «Коммуникационное агентство «Эр Экс Код».

Учредитель Конкурса — АО «Карта здоровья».

Организатор церемонии награждения — ООО «Бионика Медиа».

Независимый аудитор Конкурса — ООО «Эрнст энд Янг»

Заявитель — юридическое лицо, которое подает заявку на участие в
Конкурсе.

Участники — Заявители, допущенные Оргкомитетом к участию в Конкурсе.

Субъект — физическое лицо, являющееся представителем Заявителя и чьи персональные данные указаны в заявке на участие в Конкурсе.

Официальный сайт — Официальный интернет-сайт Конкурса, расположенный в сети
Интернет по адресу: https://uncia.ru

Обработка персональных данных — сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных работников Организации.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации работнику, в том числе его фамилия, имя, отчество, образование (если необходимо), профессия (если необходимо), должность, место работы, контактная информация, а также иная персональная информация, обрабатываемая Организатором конкурса в целях его проведения.

Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения назначенного ответственного лица, получившего доступ к персональным данным работников, требование не допускать их распространения без согласия работника или иного законного основания;

Распространение персональных данных — действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Использование персональных данных — действия (операции) с персональными данными, совершаемые Организатором Конкурса в целях в целях организации и проведения Конкурса.

Блокирование персональных данных — временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи.

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному Субъекту.

Общедоступные персональные данные — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия Субъекта, которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

2. Общие положения

2.1. Настоящее Положение по обработке персональных данных (далее — Положение) разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом «О персональных данных».

2.2. Цель разработки Положения — определение порядка обработки персональных субъектов персональных данных, обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также установление ответственности должностных лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

2.3. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения единоличным исполнительным органом Организатора Конкурса и действует бессрочно, до замены его новым Положением.

2.4. Все работники Организатора Конкурса, которым в силу выполнения функций по организации Конкурса стали известны персональные данные представителей Участников Конкурса должны сохранять конфиденциальность полученных персональных данных и соблюдать требования настоящего Положения. В случае нарушения конфиденциальности персональных данных они несут ответственность в порядке, предусмотренном действующем законодательством.

3. Сбор, обработка, передача, хранение и защита персональных данных

3.1. Все персональные данные предоставляет непосредственно Субъект или Заявитель/Участник Конкурса — юридическое лицо. Заявитель/Участник Конкурса — юридическое лицо, предоставляя персональные данные своего представителя, должен уведомить такого представителя об этом заранее, а также сообщить о целях, характере подлежащих предоставлению Организатору Конкурса персональных данных.

3.2. Организатор Конкурса осуществляет обработку следующих персональных данных Участников и их представителей: имя, отчество (при наличии), фамилия, образование (если необходимо), профессия (если необходимо), должность, место работы и контактная информация.

3.3. Обработка персональных данных осуществляется только с согласия Субъекта — представителя Заявителя/Участника. Согласие не требуется, если предоставляются общедоступные персональные данные.

3.4. Факт подачи заявки на Конкурс означает, что представители Заявителей/Участников дают согласие на то, что их имена, отчества (при наличии), фамилии, должность, место работы могут быть использованы Организатором Конкурса, уполномоченными им лицами в рекламных целях и в целях информирования о Конкурсе в любой стране мира, без уплаты какого-либо вознаграждения Субъекту/Заявителям/Участникам.

3.5. Факт участия в Конкурсе является согласием представителя Заявителя/Участника на предоставление его персональных данных (в т.ч. указанных в заявке) для обработки в связи участием в Конкурсе, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, в том числе с целью отправки сообщений в связи с участием в Конкурсе, с целью вручения статуэток/дипломов, индивидуального общения с Участниками в целях, связанных с проведением Конкурса, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в целях, связанных с проведением Конкурса.

3.6. Факт участия в Конкурсе является фактом предоставления согласия представителя Заявителя/Участника на предоставление его персональных данных (в т.ч. указанных в заявке) Учредителю Конкурса, Организатору Церемонии награждения Конкурса, Независимому аудитору Конкурса при условии соблюдения последними политики конфиденциальности персональных данных.

3.7. Обработка персональных данных осуществляется с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации, а также используется смешанная обработка.

3.8. Персональные данные не распространяются и не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных.

3.9. Факт участия в Конкурсе является фактом предоставления согласия представителя Заявителя/Участника на публикацию его персональных данных в части фамилии, имени, отчества, должности и места работы, если Организатор Конкурс примет решение опубликовать информацию об Заявителях/Участниках Конкурса в средствах массовой информации или Интернет.

3.10. Организатор Конкурса обеспечивает конфиденциальность персональных данных, за исключением персональных данных, которые являются общедоступными.

3.11. Организатор Конкурса уничтожают или обезличивает хранящиеся в любом виде и формате персональные данные представителей Заявитилей/Участников по достижению целей обработки, за исключением итоговой документации, которая хранится в течение 3 лет, а также материалов публикации итогов Конкурса.

4. Отзыв согласия на обработку персональных данных

4.1. Субъект вправе отозвать настоящее согласие полностью или частично посредством направления письменного запроса Исполнительной дирекции на почтовый адрес: 117485 г. Москва, ул. Обручева, дом 30/1, строение 2 (Бизнес Центр «Кругозор»). При этом, в случаях, предусмотренных законодательством, Организатор Конкурса вправе продолжить обработку персональных данных на иных правовых основаниях.

Для того, чтобы сайт работал нормально, мы иногда размещаем небольшие файлы, которые называются cookies, на вашем компьютере или мобильном устройстве. Многие крупные сайты поступают точно так же.